Сослагательное наклонение
Его не терпит прошлое, увы...
И не простить, не попросить прощения,
Не перепишешь ни одной главы
Из жизни той, что былью запорошена.
И странно думать, если б да кабы,
Всё обернулось правильней и проще, но
Уже, как есть и "сор внутри избы".
И смысла нет мести его на улицу,
Перебирая, нервы щекотать.
Как будто стоит только лишь зажмуриться,
И, что ушло, вернется к нам опять,
Чтоб всё с нуля, но только уже набело,
Боль неудач - в костер черновиком.
Как будто память прошлое ограбила,
Переиначив то, что было в нём.
А было всё: любовь и расставания,
Падения и взлёты... Что таить,
Не исполнялись многие желания,
Жизнь по ухабам мчалась во всю прыть.
К чему сейчас все эти рассуждения?
Учтя ошибки, движемся вперёд!
. . . Но сослагательное наклонение
Порой уснуть спокойно не дает.
Сентябрь 2023
Свидетельство о публикации №123100107770