Засентябрило по-цыгански...

Засентябрило по-цыгански:
Багряным, рыжим, золотым.
Горят в огне осеннем краски,
Пуская в небо тучей дым.

Засентябрило, опадая
В природный лиственный ковёр.
Деревьям ли листва чужая
Или сентябрь просто вор?

Засентябрило увяданьем,
Листва смиренно отцвела
Багряно-золотым пыланьем,
Всё скоро отгорит дотла.

Засентябрило с грустью нежной
В осеннем лиственном огне
Шальною мыслью неизбежной
Об увядании во мне.


Рецензии