Тыква - гигант

Не поскупился продавец на виды:
Витрину он оформил хоть куда.
Пред внучкой моей маленькой Ириной
Предстала грозно тыква, как гора.

Что делать с ней такой большой? – в смятенье
Застыла вдруг Иришка у витрин.
И вот тогда в простом стихотворенье
Решила ей раскрыть секрет один:

Варите суп-пюре из этой тыквы,
В ней, говорят, несметно витамин,
Когда зимой вкусняшек захотите,
Но будет пуст ближайший магазин.

Разрежьте эту тыкву по кусочкам,
Храните в заморозке, хоть сухой,
В ней – польза хоть желудку, хоть и почкам,
Хоть в дождь осенний, хоть в морозец злой.

И наши предки шибко дорожили
Полезностью гиганта на полях,
В горшочках, чугунках её томили,
Чтобы забыть на веки о болях.

Любили простоту её, величье,
К столу любому, кстати, завсегда,
В каком бы ни была она обличье,
Была вкусна, желанна, дорога.

Любите тыкву, пуще берегите
Её семян неоднозначный знак,
Она сегодня – в овощной элите!!!
А это вам – не аллергенный злак.

Взгрустнула внучка, на гиганта глядя,
Она то думала, что круче всех…
А тут такая девочке засада:
Гиганта тыкву ждёт большой успех!)))

1.10.2023г.


Рецензии
Что делать с ней такой большой? – в сметенье

Вы, наверно, хотели сказать "в смятенье".

Сергей Владимирович Мельников   03.10.2023 03:06     Заявить о нарушении
Большой спасибо, Сергей Владимирович, за подсказку! Да тут другой раз и не разберешь: в сметане, или в смятенье!)))

Здоровья Вам и зорких глаз!!!

Алла Салтовская   07.10.2023 12:05   Заявить о нарушении