Средь волн золотистой пшеницы

Средь волн золотистой пшеницы
Гулял молодой ветерок:
На месте ему не сидится,
А путь, что он выбрал, - далёк.

В пути он красавицу встретил
С охапкой колосьев в руках.
Решил поиграть, коль заметил, -
Побыть у неё в женихах.

И вот он уже пробежался
По телу невесты своей.
Похоже, не очень смущался
Своих шаловливых затей.

Волною изыскано-нежной
Подхватывал локон волос,
Игрою своей безмятежной
Он ласки красавице нёс.

Под звуки щебечущей птицы
Он деву тайком обнимал,
Средь волн золотистой пшеницы
Невесту свою целовал...


Рецензии