Серая шейка

Под кустом, во дворе жилого дома,
Живёт ворона с раненым крылом,
Все кругом ей до боли знакомо,
Ждёт меня, бежит напролом.

Крошки хлеба, крупа и печенье,
Клюет с радостью - готовый паек,
Прыг - скок, ее развлечение,
С благодарностью мне, свой кувырок!

Не понятно никак ! Где ночует?
Согревает ,где душу свою?
От собак и котов- день кочует,
Оставляет припас воробью.

Бедолага- " Серая шейка,"
В "чьих зубах побывала" она?
Помогла бы птичья семейка,
И ворона была б спасена.

Может взлететь на куст....
Хорошо,что листвой заросло,
Как услышит веточки хруст,
Расправляет больное крыло.

Наступят злые ночи,холода,
Куда податься бедной птахе?
Добычей будет для кота,
Живёт бедняжка с болью, в страхе....


СПб, 2023, Арина Май.( Реальная история вороны с подбитым крылом...дети прозвали ее " Серая шейка.")


Рецензии