Лодчонку обласкает бабье лето

Вот и закончился морской сезон,
Но бабье лето сдерживает осень.
А разнотравье золоту поклон,
Уж отдает, пока его не скосят.

В камзол зеленый лес еще одет,
Ему совсем не глянется багровость.
В густой листве настроил птах кларнет,
И разнеслась о бабьем лете новость.

Она летит, чтобы согреть теплом,
Теней лиловости прогнать с рассветом.
И нежною волною за бортом,
Лодчонку обласкает бабье лето.


Рецензии