О войне
Оживает память - только тронь!
Я скорблю по молодым солдатам,
Первыми шагнувшими в огонь.
В горле - горький ком, но я не плачу.
Им труднее было на войне
Бить фашистов, крепко давать сдачи.
С правдой в штыковую наравне.
Юных нет ребят чудесных с нами.
Прах их под землею городов.
В братские могилы полегли, с крестами.
В трещины лютующих фронтов.
Боль душевная - она, как рана.
И совсем не лечится она.
К сердцу бы прижать всех ветеранов,
Чтобы зазвенели ордена!
Тяжело с потерями смириться.
Ничего не возвратить назад...
В ноги им бы честно поклониться,
Пригласить на праздничный парад.
Многие на той войне остались.
Не судьба им было постареть.
На стене портрет висит, как память.
Приходите фото посмотреть.
Свидетельство о публикации №123100107598