Калининград

Ты встал одной ногой на полуостров,
Янтарный символ праздничной мечты!
Уперлись, словно сдвоенные весла,
Твои во твердь солёные порты.

Мне нравится раскосость твоих улиц.
Огранка филигранных площадей.
Броня фортов, фонтанов твоих струйность,
С засильем белокурых тополей!

Тебя не греет ласковое солнце.
Деревья твои зябнут от дождя.
Ты приютил соборы, где в оконца
Смотрел и Кант, чтоб лиру возрождать.

На Бирже львы в величественных позах.
Твои в заклёпках вечные мосты.
А люстры в залах, что на небе звёзды, -
В необычайном цвете красоты!

Любимый мой, большой страны осколок,
Стоишь на рубежах, как исполин!
Твой путь к расцвету был довольно долог.
Форпост России, ты не уязвим.

Люблю твои закаты и восходы!
За то, что стал пристанищем людей,
Движимых ожиданием свободы,
Заброшенных за "три-девять" земель.

Калининград - в тебе ценю отвагу!
Весь мир с отвагой нашею знаком.
Орел двуглавый, завсегда на стягах,
Не спущенных пред алчущим врагом.


Рецензии