Приветствуя октябрь

Октябрь полощет после сентября
Со щедростью какой-то поливалки
Всё, что в пыли от солнышка горя,
На улицах, как на колхозной свалке,

И ворошит опавшую листву,
Как кринолины престарелых барынь.
С утра по мокрым улицам брожу
Чтоб в памяти ещё чуть-чуть оставить

Роскошный бал, устроенный лихим,
Беспечным и приватным Бабьим летом,
Возможно, что в погоню в след за ним
Умчусь в тот край, чужим теплом согретый …

Но это – лишь во снах, не наяву…
Закрыты все, по-прежнему, границы,
О чём не очень сильно я тужу,
Поскольку дома в зиму сладко спится.)))

Порадует осенняя пора
Ещё не раз своею красотою,
А после сбросит листья, чтоб кора
Предстала перед матушкой зимою,

И скажет, что окончен красок бал,
Давно пора бы всем угомониться.
Но прыти кто своей не рассчитал,
Продолжит и в морозы веселиться.

1.10.2023г.


Рецензии