воспоминанье и забвенье

 ..я сумма всех своих поступков,надежды флейта-боль моя,жру хлеб усталого изгнания,выдавливаю собеседника из самого себя,усталые глаза,усталая душа,стол письменный мой бастион от смерти,в своей пещере отрицания мира,днем я никто,а ночью я как бог пера,воспоминанье и забвенье,сегодня вдохновенье-птица дохлая мертва,сливаясь с тенями надгробий,между войной и миром,зелено-сине-каре-рыжая моя душа и пальцы сломаны,разбиты губы,помяты шелковистые крыла,единственный кто выжил днем безликим-расшатанное алое качающееся сердце-мифическое мясо моего нутра,разбрызгала всю кровь по сердцу,душа как молния попала в виноград,что я рукой не трону-все взмывает,с утра на венах вороны качаются как будто в дождь на проводах,весь мир в моих глазах утратил всякую значительность,какой есть довод в пользу моего существованья у меня?душа все время мечется от будущего к прошлому,не раз свой револьвер я подносил к губам здесь в полутемной комнате,за занавеской,разрушено все представление о времени,чтобы прожить до старости,я предал все,что придавало моей жизни смысл,звериным днем,поступок каждый с осознанием смертности,когда ты-воин маг шаман,а ночью ты,полузакрыв глаза,над письменным столом,как Павел головою вниз распят,душа вновь ночью превращается,в сомнамбулическую жертву новым снам,унылый внешний мир исчезнет наконец-то для меня,и вот ты в зачарованном краю,в другом каком то измерении,ты на границе бытия..


Рецензии