Пестреющие сны
Как шумное море лазурно!
Небесная нежность касается вод,
С улыбкою летней, бездумно.
В златой колеснице родная звезда
Несётся, играя пожаром.
Наверно, ей нравится эта езда:
Шлёт лучики Миру недаром.
И брызжут и пенятся волны мои,
Пленяя мой взор красотою!
А высь облаками, как прежде роит,
Святило лишая покоя.
И красные дремлют на волнах буи,
Как люльки младенцев качаясь.
Им к берегу море рулить не велит,
Границы беды помечая.
Песок, словно яркий, яичный желток,
Вдоль берега узкой полоской:
Нагрелся на солнце, как древний восток,
Заманчивый, чистый, и броский!
А в сферах, извечного света паря,
Летит до сосны голубица.
Сосна, словно выпила смоль янтаря,
В коричневых красках кустится.
Пестреющих снов закружил хоровод.
О, море, созвучное песне!
Мелодия песни за душу берёт!
Ах сон, до чего ж интересный!
Свидетельство о публикации №123100107368