В карманах пусто, на сердце одна тоска...

В карманах пусто, на сердце одна тоска,
Иду за хлебом - на большее денег нет...
Судьба ехидно хихикает свысока,
А долгожданного счастья простыл и след...

Но есть заварка, есть чайник и кипяток,
Семья, жилплощадь, работа - сиди не ной...
А время мчит стремительно, как поток,
И словно поезд "Ласточка" - скоростной.

И всё неплохо, казалось бы, что грустить,-
Немного тошно - привычный упадок сил...
Наступит время - и жизни прервётся нить,
Как остановится старый цветной винил...


                2023 г.


Рецензии