Сентябрины
Пыли столбик взвил у подворотни,
с ивою плакучей поскандалил,
зонтик кружевной у дамы отнял,
повертелся у моих сандалий...
Чуть затих (всего на миг) и -- снова:
юн и свеж, напорист и неистов!
Вот сыграл со мною в подкидного --
под ноги швырнул охапку листьев...
Несерьёзный -- всё потехи ради...
Ты в мешки их, что-ли, собери нам!
...Буйствуют в дворе моём пестрядьем
огнежарких красок сентябрины
Свидетельство о публикации №123100107308