Белые, белые сети

Сети из свадебных платьев,
Руки с молитвой плетут…
Хватит на всех, точно хватит,
Платья несут и несут…

Женщины, дочери, мамы,
Платья свои берегли,
Но для солдата однажды
Сети для фронта сплели.

В руки возьмёт он, посмотрит,
Кружево, шёлк и атлас,
В зиму под снегом укроет,
Бог уцелеть ему даст…

Милая, добрая рядом,
Сети из платьев плетёт,
Нежно касается взглядом,
Голосом к жизни зовёт…

Белые, белые сети,
Кружево тонкое, шёлк,
В небе звезда ярко светит,
Пусть сбережет его Бог…

Платья невест - точно сети,
Смогут сберечь от беды,
Чтобы на белом, на свете
Не было больше войны…


Рецензии