Зима в городе

Слепое рождение зимнего дня.
Тревожная поступь прохожих.
Промёрзлые улицы в сизых огнях
На долгие годы похожи.
Иду бесконечной дорогой, меня
Мороз пробирает до дрожи.
Стараешься жить, никого не виня,
Иначе выходит дороже.

Как чёрные скалы, нависли дома
Над белой рекою сугробов.
И это не смерть, а всего лишь зима —
Пора для простуд и ознобов.
Но рядом беззвучно танцует чума
Мазурку коронных микробов.


Рецензии