Ты красивая осенью в жёлтом...

Ты красивая осенью в жёлтом...
Да и в синем тебе хорошо.
Словно лист одиночества плотом,
Краски жизни все лихо прошёл...
Я гармонию встретил однажды...
Сизой дымкою платье спустил...
Даже не повторится всё дважды -
Шанс вернуть тебя я упустил...

Ты зимою красивая в белом.
Снег метёт, добавляет красы...
И картина красивая, мелом,
Всё пестрит в ожиданьи грозы!
Ледяною всё сковано вьюгой.
Вижу сон твой в ультрамарин:
Ты бредёшь незатейливо нагой,
Удивить хочешь плоть субмарин!

Ты весною красивая в сказке!
Расцветают все планы любви!
И природы святые подсказки,
Предлагают нам рьяней любить!
Я всё брёл по исхоженным тропам...
Впопыхах пыл и сон потерял...
Верил мудрости, старым заветам.
Обманулся! Ведь зря доверял!

Ты в сиреневом летом красива.
И в зелёном порой хороша.
В платье узеньком даже спесива,
Ешь клубнику одна, не спеша...
Лёд растаял и реки налились,
Лист давно позабыл про любовь...
В этой сказке мы все заблудились
И продались за женскую бровь...


Рецензии