Тучка спрятала солнце за далью
Хмурой осени действо пришло.
Льются мысли с тоской и печалью,
Время медленней что ли пошло.
Я закутаюсь в теплые пледы
И пойду ворошить листопад,
Клен скучает и ждет для беседы,
Приготовив отрывки цитат.
Надо в жизни все точки расставить,
Рассудить со своей головой,
Виражей обороты убавить,
Разобраться с самою собой.
Будет темное, грозное небо,
Будет дождь непроглядный идти.
Разглядеть в этой темени мне бы
Словно ниточки -смысла пути.
А потом все припудрят пушинки
Одеялом как белым листом.
И расправятся сразу морщинки,
И тоска пропадет о былом.
Тучка спрятала солнце за далью,
Хмурой осени время пришло.
Кружит эхо летящей спиралью,
А внутри где-то солнце взошло.
Свидетельство о публикации №123100107190