О мечте

О мечте

Я не писатель и не поэт.
Нет наград и высоких званий,
Энциклопедических знаний.
Не философ и не эксперт.
Стою одинокой вершиной –
Сам себе человек.
Никому до меня дела нет.
Никому ничего не должен
Ни стране, ни семье.
Благодарен такой судьбе –
Равнозначны мне день и век
И потому он долгий.

В возрасте Льва Толстого,
Погибшего так нелепо
Для великого человека,
Убитого гнётом семейным,
Нет мне иного завета
Кроме очень простого:
К нему я когда-то и где-то
Неизбежно отправлюсь с приветом.

Возможно в году юбилейном
С приветом от Ясной Поляны,
Где создавал он романы,
Покорившие нашу планету
Мечтой об истинном счастье
О мире в семье всего мира.


Рецензии