Вершины

От вершин на землю падают тени.
Жить в тени — это стыд и срам.
Преодолев препону лени,
Человек карабкается к небесам.

Чтобы выдали шильду «гений»,
Чтобы спели пару осанн,
Но туда не ведут чужие ступени,
Туда добирается каждый сам.

У вершины погибших альпинистов
Не хоронят. Лежат они, как муляжи,
Лежи, если не смог одолеть рубежи.

Но кажется, где-то тут дело нечисто,
Как в речах настырного рекламиста,
Настоянных на лжи.


Рецензии