В лесу

Остановись! Постой! Послушай...
В лесной тиши журчит ручей.
А над ручьём, лаская душу,
Поёт волшебно соловей.

Поглянь - желтеет подорожник...
А рядом бабочка - смотри!
Давай присядем на валёжник,
Ты отдышись, "Перекури"!

Да вижу, вижу, что темнеет,
А нам идти ещё версту...
Но взгляд восторженно немеет,
Воззрев на эту красоту.

Гляди, виднеется просвет.
Там просека, что к клюквенным болотам.
С тропою вязкою, хранящую наш след,
По ней к посёлку выйдем как по нотам.

Вон за ручьём поляна, погляди-ка!
Мы летом были там, ты видимо забыл.
С тобою собирали мы чернику.
Нас, помнишь, дождь тогда ещё накрыл.

Да... Это лето быстро пролетело,
Но мы его не тратили зазря.
Смотри! Берёзка вон как пожелтела,
Ведь время уж. Начало октября.

Как лесом вдоволь надышаться?
Отсюда прям не хочется идти,
Но нАчало всерьез уже смеркаться,
А нам с тобой ещё верста пути.

Ну что, Полкан!? Чего так заметался?
Ведь знаешь, лес, как сильно, я люблю.
Да не дури! Ты ж не устал - проголодался.
Идём домой, тебя я покормлю...
___
Тайга погрузится в дремоту,
Лишь соловьи споют с листвой.
Мы шли по клюквенным болотам,
Едва заметною тропой...


Рецензии
Безбожно красиво! Низкий поясной поклон!

Наталия Кроль   15.10.2023 19:27     Заявить о нарушении
Благодарю, за лестный отзыв, Наталия!

Валерий Шестозуб 2   16.10.2023 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.