Трамвай

Между мирами грузный трап
Из дребезжания и скрипа —
Трамвай как символ недосыпа,
Как ощущение — ты раб.

В окне огней мелькает крап,
Фрагмент зацикленного клипа.
Бранит сварливая Ксантиппа
Сократа: «Пьянь, головотяп!»

На остановках прёт народ
Торжествовать трамвайным раем.
Зачем-то невтерпёж с утра им
Подрёмывать под стук реборд.
И заключительный аккорд —
Зима, пронзённая трамваем.


Рецензии