Чёрный тюльпан

  А сквозь чёрный, сквозь чёрный
  туман,
  Ехал чёрный в металле "тюльпан"
  Где всё ждут и семья и родня,
  Плачет девушка там и слезу не тая,
  Над водою большого Ижа..

  -О мой, милый, о мой мальчуган,
  На войну, ты вчера уезжал,
  На прощанье лишь только сказал:
  " Я вернусь,
  Лишь бы кто нибудь ждал"

  И так тихо стояла она,
  Теребя лепестки у цветка,
  Между ними тюльпан
  наклонился и стан,
  Стан той девушки
  тихо дрожал.

  Но судьбе было так суждено,
  Видно око не зряче её.
  И как девушки стан,
  Наклонился тюльпан
  и водою слезу унесло,
  Её руки огнём обожгло,
  быстро броссила в реку его,
  Распрямила свой стан
  и взглянув на тюльпан,
  Прошептала:
  -Не всё ли равно...
  Ты тюльпан, ты и алый
  и красный,
  и для всех ты такой-же
  прекрасный,
  Для меня же, ты черен
  теперь...
  И ни когда не прикоснусь
  я к тебе...

  А наш милый, наш милый
  тюльпан,
  Вдруг раскрылся от
  множества ран,
  что бедняге вода от Ижа
  нанесла,
  Злую шутку, сыграла она...

  А над Ижем,над Ижем туман,
  обнимает, той девушки стан,
  Но не чувствует девушка,
  той "теплоты",
  Только холод пронзает внутри...

                23.06.2022г.


Рецензии