Запеченные яблоки
Ароматом корицы припудрен слегка.
Разливается мягко, крадучись на лапах,
И румянится цветом почти коньяка.
Утонченность блаженства и воска тягучесть,
Вкус горячего солнца и летнего дня,
Меда зрелого легкая будто певучесть,
Удовольствие тает, смеясь и дразня.
И смакуя по капле, глаза закрывая,
Я присутствую вроде бы просто в раю:
Драгоценности осени, храм, кладовая.
Эликсира волшебного чашу испью.
Запеченные яблоки - это не блюдо:
Тайный вкус совершенства, щедрость богов.
Теплотой согревая, янтарное чудо
Дарит что-то бесценное- может, любовь?
Свидетельство о публикации №123100107094
Елена Белоусова Плесовских 15.11.2023 16:49 Заявить о нарушении