Добыча священной руды

Для меня перекинут над тёмною бездною мост,
Зачарованно слушаю дискурс Сергея Попова.
Словно музыку Баха по кругу всё снова и снова,
И портрет мироздания тенью ложится на холст.

В бойкой речи всё просто, и космос таинственный прост,
Если формулы помнить — и вовсе всё проще простого.
Но досадливо морщится старый, угрюмый агност,
Говоря: «Как-то так,.. но сперва первородное слово».

Занимаются гномы добычей священной руды,
В вагонетки томов засыпают накопанный гносис
И по рельсам везут, и скрипят полустёртые оси.

Изнурителен труд — проработать чужие труды.
Нескончаемы будни тяжёлой научной страды.
Но ответ, как всегда, спрятан грамотно в точном вопросе.


Рецензии