Акварели Боки

Шесть утра. И первый звон
Раздаётся с колокольни.
Сны ветров, что будит он,
Хмурят брови, недовольны.
Вылезает из-за гор,
Улыбаясь виновато,
Солнце с чёлкой на пробор,
Как и я носил когда-то.
Ослепляет наповал
Прчань, спящий под Врмацем,
Вытянувшимся меж скал
Над упругих волн матрацем.
Кисти обмакнув в росе,
Новый день рисуют боги.
И цветут во всей красе
Акварели юной Боки.

© Copyright: Александр Новопашин
(01.10.23)

Фото - Danika Milenkovic Dangubi


Рецензии