Поэзия всемирного потопа

Опять давали дружеский совет
Не сочинять стиховного эрзаца.
В отечестве своём пророков нет.
А говорить прилюдно: «Я поэт» —
Дать повод над собою посмеяться.
Томленье духа, суета сует...
Причуды сумасшедшего паяца —
Вытряхивать солому из матраца...

И кто сказал, что больше нет имён?
Полным-полно! Нам имя легион!
Нелепо, глупо и столпам и толпам
Писать стихи в стихию наводнения.
И вызывает лишь недоумение
Поэзия всемирного потопа.


Рецензии