Полуживой журнал

Живой журнал теперь напоминает
Мне кладбище погибших кораблей.
Пропали покорители морей,
О кораблях никто не вспоминает.

Никто на мачте флаг не поднимает.
В обрывках парусов обломки рей.
Волна борта подгнившие пинает,
И лишь ржавеют цепи якорей.

С пиратами отчаянные драки
Здесь ни при чём. Не обвиняйте зря.
И в этом не виновен страшный кракен.

Мелеют судоходные моря.
Не вырулить и мелкому швертботу.
Какое судоходство по болоту?


Рецензии