Открытый финал

Ты устал и я устала,
Оказалось, надо мало
Разорвать меж нами нить,
Кто кому и сколько должен
Обещаний, зим и вёсен,
Каждый оказался квит.

Недописанная книга,
Где закручена интрига,
Где открытый наш финал
Сочиняет варианты
И с упорством дилетанта
Предлагает сериал
С неизменным хеппи-эндом,
Ставшего почти что брендом
Победившего добра,
Благостной любви героев,
Что ведёт их в завтра строем,
Забывая про вчера.

Мы под штамп не попадаем,
Жизнь врата обходит рая
По какой-то там кривой,
В ореоле наших химий
Жжёт вопрос неразрешимый:
Что ж мы делаем с тобой?

Сентябрь 2023


Рецензии