По стеклам льется мокрый дождь

По стеклам льется мокрый дождь.
Листва тревожно замерзает.
В окне горит еще огонь
И душу пламенем терзает.

Как хочется забыть про все,
Уснуть навек в тяжелых муках,
Ведь жизнь моя – это ничто.
Отрезок временем одетый.

Так свечка тухнет на столе.
Слезами, обливаясь с воска.
Так лист осенний на ветру
Скорежился от первых студней.

Зачем о чем-то вспоминать.
Все это лишь мешает смерти.
Она заглянет без стыда
И пальцем позовет к дыханью ветра.


Рецензии