Дрожит свечой дыхание тепла

Дрожит свечой дыхание тепла.
Слова забились в угол, потускнели
И воском раскаленным загустели,
Умерив пыл земного бытия.

Пульсируют страдания огня.
Он в тишине заворожил сознанье,
Повесил чары в воздухе молчанья
И вызвал взгляды только на себя.

Танцует свой балет сейчас душа,
На тонкой струнке трепеща играет,
Как-будто за собою зазывает,
Заглядывая ласково в глаза.

И я отправлюсь в дальние края,
Забуду страх и отпущу все мысли.
Раскинув руки, замерли, зависли
Шаги иглою легкого шитья.


Рецензии