Что общего

Что общего

Что общего быть может между нами?
Твой образ жизни не настолько уж хорош.
Ты против норм морали часто прёшь.
И свою совесть топчешь грязными ногами.
Да, с кем попало, как попало ты живёшь.
А слухи с сплетнями разносятся ветрами.
Ты продолжаешь, и на всё это плюёшь.

Пусть это так! А мне какое дело,
До грязи, и всего, чем ты живёшь?
Ты низко пала и к себе меня зовёшь,
Мне выставляя напоказ нагое тело.
А за спиной интриги мелкие плетёшь.
Но увлечённость незаметно пролетела.
В ином ты, по привычке, измерении живёшь.

Твой мир надуман, высосан из пальца.
Какую роль в нём ты отводишь мне?
Я не намерен в ад идти! Пылать в огне!
Не подхожу я и на роль страдальца.
В пуху измазано твоё обильно рыльце.
А игры с Дьяволом, так вовсе не по мне.
И не желаю я тоску топить в вине.

Точек касанья между нами нет.
Я много раз давал тебе понять,
Что убеждения не стану я менять.
Тебя прельщает тьма, мне нужен свет.
Мне нужен ровный путь, тебе кювет.
И нет желанья у меня твой мир ломать.
Как хочешь понимай! Я ухожу! Привет!

22.02.2019 г.

Вол. Тер.


Рецензии