О среднем

      
                По  данным  Росстата –
                в  среднем,  у  нас  всё  хорошо.

Я  вырос  в  век   несбыточной   мечты,
Во  времена   умеренных  традиций,
Мы  были  откровенны  и   чисты,
И  не были  угрюмы    наши  лица.

Учила  мать: « Чужого  не  возьми,
А  в  школе  надо  быть  для  всех  примером.
Вперед   тянись,  за   умными   людьми,
Потрудишься,  и  станешь  инженером».

Нас  всех  учили  жить  своим  трудом,
Взаимовыручке,  коллективизму,
Плакаты,  лозунги   развешаны  кругом -
Что  твердо  мы  шагаем  к  коммунизму.

Но  вот  шальная   буря   пронеслась,
Плакаты  на  рекламу  заменили,
В  другую  краску  выкрасилась   власть,
А   собственность,  по   норам   растащили.

Пришили  всех  зомбированья   швом,
К  телеэкрану  в  импортной   укладке,
Рассказывают  нам,  что   все   в  порядке,
Что,   в  среднем,  все  нормально  мы  живем.

Что,  в среднем,  по  России,  у  народа,
За,   в среднем,  за период,  в  столько лет…
Растут  стабильно,  средние  доходы,
И   дефицита   на  прилавках   нет.

Нам    подсчитали,  среднее   здоровье,
И   смертность,   подравняли   под   число,
Но  мы –то,  знаем, что  уже  коровье,
На   рынках   не   увидишь   молоко.

И  в  среднем, чтобы   мы   не   вымирали,
Нам    дали   материнский   капитал,
Пока   девчонки   радостно   считали,
Российский   рубль,   серьёзно  отощал.

Так  и  живем   мы,-  в  среднем  измерении,
Наш  средний  ум,  нам,  в  среднем,  не  вредит,
Но  мнится  мне,  что   наше    поколение,
Войдет   в   века,  как,  средний   паразит.

Нигде   нет  в  мире – среднего   гражданства,
Где   меж   людей,  не  средняя   вражда,
Где   власть   купается  в  потоках   лжи   и  хамства
И   где   царит,    не  средняя,  нужда.

И  пусть   я  стану   белою    вороной,
Но  жить - по среднему,  до  боли   не   хочу,
И   не  хочу   в   ушах,   пустого   звона,
Поэтому,   о   среднем,   не  молчу.


Рецензии