Кистень

Безумец машет ядерным гасилом,
И кто-то загодя уходит в тень,
Чтоб переждать, забравшись за плетень,
Пока нещадно смерть не подкосила.

Потом, когда наступит ясный день,
И брат обнимет брата, в правде сила.
Отнимут у воителя кистень.
С безумца спрос?.. Но этих бы спросила.

Всё с самого начала очевидно.
Не в силах вспять, то лучше промолчать.
И вам, говорунам на месте видном,
Опять настанет время отвечать
За слово каждое, за каждую печать.
Ну неужели вам не будет стыдно?


Рецензии