Человек, предавший нас

Человек, предавший нас,
Предаст ещё не раз.
Другом он не станет никогда,
Вместо сердца у него пустота.

Даже любимую не хвали чрезмерно,
Поступит она когда-нибудь скверно,
Будет рассуждать, а не любить,
В твоих же чувствах тебя утопить.

Не возвеличь её даже любя,
Она больше полюбит себя,
Будешь высокомерием унижен,
Её же образ будет возвышен.

26.09.2023.


Рецензии