Прощальная грусть

Осени мало отпущено дней.
Холод предзимья витает над ней.
Не унимается дождь за окном.
Грусть поселилась в сердце моём.

Северный ветер тучи согнал,
Дождь всё сильней по стеклу застучал.
Капелек грусти не счесть на стекле...
Осень! Зачем не позволила мне?..

Стужей сменяется  дождь за окном,
Болью откликнулась в сердце моём.
Струйкой стекает вода... Ну и пусть!
Осени этой прощальная грусть.

Слышу дождя монотонный мотив.
Как он ритмичен! Как он красив!
В ритме " стокато" его уловлю,
В нём утолю грусть былую мою.

Не унимается дождь за окном.
Грусть поселилась в сердце моём.


Рецензии