Видишь дом...

Видишь дом...
Там мечта притаилась за дверью.
Но она на двоих...
Для меня его двери закрыты.

А пока оно спит...
И во сне о чем-то грустно вздыхает...
А может знает оно, и во сне головою качает...
Сколько ещё путей нам придётся пройти...

А может оно вспоминает...
На земле сколько бренной живёт?
Хранимое теплом и белым светом.
И путь к друг другу всё же ненапрасный,
Когда-нибудь и нас с тобой сведёт.

Но спит наше счастье,
Давно заколочены двери.
Там окна давно уж темны,
А внутри тишина и покой...

Лишь тоска, скрепя половицей,
Сдует пыль с хрусталя...
И осветит её, заглянув на минуту...
Этот свет... Одинокой, холодной луны.

Там мечта притаилась за дверью,
Мы забыли её...
А она уже нас не ждала...


Рецензии