Сонет яхтклубному коту

Пусть ветры напрягаются в ветрилах,
Пусть движутся по кругу или вспять.
Не дрогнут наши руки на кормилах,
Мы на своём сумеем настоять.

В иных мирах, в неведомых мерилах,
Что три часа, четыре или пять...
Пушистый кот на крашеных перилах
Как прежде спал, так и продолжил спать.

Залив встревожен ворохом ветров,
Косое солнце над яхт-клубом Лахты.
Упрям, немногословен и суров
Прилежный труженик бессменной вахты.
От грызунов он охраняет яхты,
От крыс, мышей и, может быть, бобров.


Рецензии