Осень беспутная в сумрачный год

Осень взмахнула крылом попугая,
Разворошила отрепья листвы.
Землю постыдным нарядом пугая,
Осень безумствует вдоволь, увы,
Скоро укроется почва нагая
Снежными перьями белой совы.
Только к лицу ей одежда другая —
Чёрное платье понурой вдовы.

В страшное время законы суровы.
Горько безмолвствует смирный народ.
В трауре станут несчастные вдовы
В церковь водить малолетних сирот.
Что же ты машешь подолом бордовым,
Осень беспутная, в сумрачный год?


Рецензии