Леший и кикимора

Полковник настоящий, но в отставке,
Пробормотал дежурно: "Добрый день".
Нудил о преднамеренной неявке
Попутчиков по придворовой лавке,
Которые ушли на бюллетень.
Потом сказал: "смотри-ка, леший-пень".
Он сам, как леший в рваной безрукавке,
И схожую отбрасывает тень.

Невдалеке кикимора из пня,
Её ваяли будто бы с меня.
Из тех же щепок, из того же скрипа.
Ваял ваятель, видимо, с натуры
Из старых пней две городских скульптуры —
На лавочке сидят два прототипа.


Рецензии