Музыка Прокофьева

Есть музыка – стихи, по всем структурам.
Пронизанная метром, как прутом,
Проколотая рифмой, как шампуром,
Крест-накрест занайтована бинтом.
Вальсирует, согласно тесситурам,
В ней неземной сферический фантом,
Закручивая сущности винтом.

Прокофьев поперёк колоратурам.
Прокофьев – это парадигма прозы,
Где трафаретом контур не простёган.
Где смутные погодные прогнозы
Проспектов, улиц и столичных стогн,
Где буйствуют трагические грозы
С тяжёлым смыслом философских догм.


Рецензии