Осенняя ночь

Безмолвна осенняя ночь,
Укрыло её одеяло
Даль сонного леса,  мглу не превозмочь
Луне, понапрасну она воссияла.

Напрасно льют звёзды таинственный свет
Сквозь вёрсты  большие, незнамые,
Ночь царствует , равных  по силе ей нет,
Она госпожа величавая.

Всевластьем кромешным довольна вполне,
Себе подчинила озёра и реки,
А блик приказала утратить волне
И мнит , что так будет вовеки.

Ей на руку сорванный лист,
Объявшее землю бесснежье,
Дождь холоден, долог и чист…
А вотчина ночи  - безбрежье,

Дал ранний закат и поздний рассвет
Ночному господству немерено воли,
Управу отыщешь ли?  Нет её, нет,
Смирись и прими в ноябре эту долю….


Рецензии