От печали до радости

Тонка как лезвие ножа,
Грань делящая все надвое.
То ты счастлив как никогда,
То вдруг стенаешь снова в горе.

От края в край одно движенье,
От счастья в боль один лишь вздох.
Вчера ты умирал от гнева,
Сегодня веришь  вновь в любовь.

И этот танец бесконечный,
Игры жестокой переплёт,
Вдруг создает узор сердечный
Канву которой держит Бог.

А мы в стремлении убогом,
Кусочек счастия урвать,
Бежим по кругу, сквозь тревоги,
Понять не в силах благодать.

Так и проходит год за годом, 
В борьбе за призраки мечты.
Навязанные нам свободой,
Всего лишь в шаге от любви.


Рецензии