ПИШУ

Я пишу посредственные стихи
и дурацкие рассказы,
которые никто не читал
и не похвалил ни разу.
Говорит, что читает из Москвы мой дядя.
Думаю, не читает, а перелистывает неглядя.

Пишу просто так  - от безделья и скуки
о главном для нас - любви и разлуке.
Пишу своему далёкому другу Владу,
и он не читает - потому что ему не надо.
На день рожденья соседке-дуре
пишу о лице и красивой фигуре.
Мне всё равно, ей, вероятно, тоже.
В этом мы с ней абсолютно похожи.

Недавно была передача о деменции.
Умные дяди решили на конференции:
чтоб мозг развивался в любом возрасте, нужно писать стихи
(я думала, ездить на огромной скорости).
Ну, это я сболтнула. Отчего, не знаю...
Любила когда-то носиться так, припоминаю.

Так вот, решили они, что стихи писать нужно,
музыку слушать и танцевать дружно.
Собраться всем  немолодым,  дряхлым и тем, кто ещё ходит,
и танцевать,
а кто не умеет - стихи сочинять.
Я и танцую, и занимаюсь йогой,
и рифмую слова, и дрыгаю нОгой...
Я, как говорила моя бабушка,  умница и красавица!
Но стихи мои никому не нДравятся.


Рецензии