Дедал
Мы Посейдона посетим,
Слывет о нем былая слава,
Распространяется ампир.
Хотя, он создан был чуть позже,
Но как же хочется порой
Раскрасить те дворцы и башни
Лепниной классики земной.
Мы отстранились от рассказа,
Вернемся ровно в те места,
Где уронили чью-то фразу
Туда, где прячется листва.
Так вот, на чем остановились…
Аида шлем – волшебным был
И греки на него воззрились -
Когда увидят светлый мир?
И просмотрев покои жутких
И опороченных порой
Рассматривают ранним утром
С восходом солнца
Золотой
Камзол царя иль царедворца,
Кто крылья обрубал сполна,
Нашелся ДЕдал – признак солнца,
Кто за свободу гнал коня.
И сын его Икар – помладше
За сим процессом наблюдал
Взлетели они к Солнцу…
Как же
Был ослеплен малой сполна!
Не выдержав свободы легкой
И красоты той неземной,
Растаяли все крылья чудом
Ту глину растопил огонь…
Дедал почувствовал неладно
И в ужасе чуть не упал,
Искал его он в бурных водах,
Геракл находкой обладал…
Так вкус свободы окропился
Кровью младенца под конец.
Дедал в Сицилии женился,
Построил замок до небес.
Так обретя земное счастье
Немало горести познал,
И жизнь его была несчастна,
Но жаждой этой обладал.
И окропил кровью свободу
Близких и любящих сердец,
Теперь там море, волны, воды
Грех унесли его вконец.
Свидетельство о публикации №123100106447