Мадонна

О, Рафаэлева  Мадонна,
Ты улыбалась мне с холста,
Немая сказочная Донна,
Твоя пленила красота.

Твой нежный взгляд, твоя улыбка,
Твоя задумчивая грусть,
Найти бы мне в тебе ошибку,
Ну хоть одну погрешность, пусть.

Но нет, твой образ идеален,
Далёк от образов людей,
И тем портрет твой нереален,
И оттого он холодней.


Рецензии