Давай потрём...

Давай потрём мы за винительный падеж,
ты помнишь, были там какие-то вопросы -
"кого и что, когда?" кто за из нас? иль просто
зарыт, как сука, в этом падеже рубеж.
Рубеж, межа, а может речка Рубикон,
переходить или оставить всё как было...
Вот так шагнёшь и отвернёт фортуна рыло,
и вместо трона будет лишь сплошной поклон.

И стану я уже не я, а скорбный клон,
что жжёт военный, после боя, крематорий.
Винительный падеж свою дорогу торит...
Надежду, Веру душит, благовеста звон.
Софии - мудрости, не видно промеж нас
и к ближнему Любовь не греет наши души;
мать русских городов ракетами мы рушим,
как видно Божий глас давно нам не указ.

Винительный падеж склоняет всех к вине,
славяне меж славян затеяли разборки,
похоже не славяне мы - сплошные орки,
стреляем, мутим ил на Краматорском дне.
Похоже... опустить себя хотим до дна,
до ядерной зимы вместо ромашек лета,
"Герань" нам заменяет запах первоцвета...
Но видно свыше эта учесть нам дана.

01.10.2023

P.S. Можно букву Е в слове падеж заменить на Ё


Рецензии