Под дождём

Собаки мокнут под дождём. И кошки. И цветы.
Машины мокнут под дождём. И все мои понты.
Надежда мокнет под дождём. И радость. И печаль. И рифма мокнет под дождём, которую чуть жаль.
И ноты мокнут под дождём. И скрипки. И альты. И с ними мокнут под дождём пожухшие мечты.
И листья мокнут под дождём. И времени проем. Давид на краешке луны читает свой Псалом.
И души мокнут под дождём - и мертвых, и живых. В потоке вод похожи том на странных Часовых.
Надгробья мокнут под дождём. Но разве дело в том?! И так задумчиво они тот слушают Псалом.
И Вечность мокнет под дождём. И он Ей ни по чём.
Но, Боже, как желал бы я укрыть Ее плащом.


Рецензии