Песнь журавлей

В небе ярком , пронзительно синем
На дыхании осени вдруг
Приближается клин пилигримов
Журавлей устремлённых на юг

Их не видно почти в синем небе
В этой песни тревожно в груди
Закружили они на прощание
Что бы вскоре растаять в дали

И я вспомнил далёкое детство
И в тот день шел со школы домой
И увидел в том небе осеннем
Птиц летящий кружащийся строй

Помахал им рукой и промолвил
Долетите до места вы все
И ветра пусть попутно в сознание
Вам укажут тот путь налегке

И усталые крылья расставив вы закружите
В южной ночи
И под утро земли очертание
Устремит вас в объятия свои


Рецензии