Снег заметает поле боя...

Снег заметает поле боя,
Скрывая грязный след войны
И только вьюга страшным воем
Рвёт невесомость тишины.

И надевает белый саван
Зима на брошенных солдат -
По рвам, окопам и канавам
Тела вповалку их лежат.

А утром,  на восходе солнца
Степь притворится, что пуста
И снова воинам придётся,
Начать всё с чистого листа

Снег заметёт вновь поле боя
И будем мы искать ответ -
Да что творится брат такое?..
А  брата - и в помине нет…


Рецензии