Уличный музыкант

Артёму Анисимову, музыканту из Екатеринбурга.

Не пустые глаза его звёзды,
И душа словно чистый родник,
В ней накоплены прежние вёсны,
В ней надежды росток не поник.

Открывает её нараспашку,
Когда песни поёт для людей,
Превращает в волшебную сказку
Тёплый вечер, пришедший с полей.

Рядом речка звенит-подпевает
И так весело воды несёт.
Она все его песни знает,
И всегда его в гости ждёт.

                *****
Он с гитарой вернётся в город,
А за пазухой ломтик лета,
На дворе уж осенний холод
А ты песней его согрета.

Сердце города музыкой бьётся,
Над Исетью летят голоса.
Так заливисто мальчик смеётся,
Музыканту глядя в глаза!


Рецензии